Азамат Озроков рассказал об экоинициативах в Кабардино-Балкарии

31.03.2021 - 16:22 Общество Просмотров: 1,209
Заместитель управляющего Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка Азамат Озроков принял участие в форуме «Туризм, объединяющий Кавказ», где рассказал о реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.

Азамат Озроков отметил, что перед планетой сейчас стоит ряд вызовов, связанных с изменением климата и углублением социальных проблем. Отвечая на них, мир движется к углеродной нейтральности и реформам в социальной сфере. Поэтому 2020 году Сбер начал собственную ESG-трансформацию. Среди первоочередных задач экосистемы Сбера — минимизация собственного влияния на окружающую среду, содействие распространению «зелёных» бизнес-моделей и технологий, развитие сотрудников и создание комфортных и достойных условий труда, а также повышение качества и прозрачности систем управления.

Азамат Озроков, заместитель управляющего Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка:

«ESG — не только модно и экологично, в первую очередь, это ответственно. Сейчас в Сбере реализуется около 150 программ и 1000 региональных инициатив по основным направлениям ESG-стратегии. Например, в Кабардино-Балкарии — раздельный сбор и утилизация отходов, сокращение бумажных носителей и энергоэффективность. С особым вниманием мы заботимся о местной природе: сотрудники банка посадили 75 голубых елей в новом сквере рядом с 33 школой Нальчика. Аллея удостоена серебряного диплома на международном фестивале «Дни архитектуры». Второй наш проект — сливовая аллея. Мы следим за её состоянием и ухаживаем за деревьями».

Cпикер рассказал о социальной составляющей ESG-стратегии, к которой относится создание цифровой доступной среды для всех категорий клиентов, а также содействие системе здравоохранения путём внедрения искусственного интеллекта Сбера в работу республиканских больниц. Представил транспортные решения, в числе которых — интеллектуальная транспортная система, модернизация городского транспорта и безналичная оплата проезда. Функцией бесконтактной оплаты банковскими картами и смартфонами уже оборудованы 25 бортов общественного транспорта Нальчика.

Напомним, форум «Туризм, объединяющий Кавказ» прошёл в Нальчике с 25 по 28 марта и объединил на своей площадке урбанистов, социальных антропологов, архитекторов и представителей бизнеса республики. Среди главных тем обсуждения — экология, архитектура и транспорт.

Поделиться

Читать также