«Афганцы» своих не бросают

26.09.2017 - 13:00 Общество Просмотров: 794
Когда у работающего в Москве уроженца Кабардино-Балкарии, участника войны в Афганистане Аслана Богатырева случился инфаркт, а после лечения потребовалась реабилитация, он обратился за помощью в кабардино-балкарскую региональную организацию «Ветеран», объединяющую ветеранов войны в Афганистане.

Земляки из «Ветерана» помогли А. Богатыреву пройти реабилитационный курс в подмосковном  Центре реабилитации «Русь»,  где неоднократно долечивали инвалидов-афганцев из КБР.

Лечение помогло, и вскоре А. Богатырев сможет вернуться к работе.

«Я не инвалид, но воевал в Афганистане. А об организации «Ветеран» слышал много хорошего, поэтому и обратился к ним. И мне действительно совершенно бескорыстно была оказана помощь», - рассказал РИА КБР  А. Богатырев.

Он  рассказал, что в  Центре реабилитации «Русь» хорошо знают «афганцев» из КБР, в частности, в одном из корпусов находится стенд с фотографиями инвалидов-«афганцев» из  КБР. Тем же,  в  Центре реабилитации «Русь», ему удалось посмотреть фильм об участниках афганской войны из Кабардино-Балкарии.

«В Центре «Русь» наши ребята на хорошем счету. Председатель организации «Ветеран» Беслан Белимготов без лишних разговоров мне помог – и все. Лишь сказал, что «афганцы» должны друг другу помогать независимо от того, инвалид человек, или нет», - отметил А. Богатырев.

«К сожалению, «афганцев» становится все меньше, а инвалидов среди них – все больше», - подчеркнул собеседник агентства.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также