Экономика    Растет популярность санаториев Кабардино-Балкарии

Растет популярность санаториев Кабардино-Балкарии

Россияне все чаще выбирают для отдыха и оздоровления федеральный курорт «Нальчик». На летний сезон выкуплены почти все путевки в местные санатории и базы отдыха, а их в столице Кабардино-Балкарии порядка двадцати.

«Большое значение имеет ограничение по выезду из страны. Сегодня многие страны еще закрыты в связи с инфекцией. Но это не единственная причина, возможно, это толчок. За последние годы было сделано очень многое, от вопросов безопасности туристов, заканчивая логистикой. В аэропорту появились межрегиональные рейсы, дороги активно восстанавливаются, строятся», – рассказал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

В Нальчик приезжают подышать чистым горным воздухом. А еще ради минеральной воды. Ее и пьют, и используют для процедур.

«Мы оказываем все услуги. Водолечение только на минеральной воде. У нас ни одна процедура на простой воде не оказывается. В Российской Федерации только у нас в одном месте сконцентрированы и азотно-термальные, и йодобромные, и сероводородные ванны», – отметил директор водолечебницы Владимир Каскулов.

Отдыхающих в местных санатория угощают кислородным коктейлем. Он лечебный, хорошо очищает бронхи и легкие, содержит корень солодки. Кстати, здесь принимают еще и такие ванны.

Единовременно столица Кабардино-Балкарии может принять около шести тысяч гостей. Сейчас активно работает кэшбек на детский отдых. Вводят и студенческий, он заработает с 1 июля.

В Нальчике организованы экскурсионные туры на Голубые озера, Чегемские водопады, в Приэльбрусье, к термальным источникам.

Поделиться новостью

Информация

Z  Адаптационная комиссия