Экономика В КБР увеличилось производство томатной пасты

В КБР увеличилось производство томатной пасты

Консервными заводами Кабардино-Балкарии в 2021 году произведено почти 134 млн. условных банок томатной пасты, что превышает показатель 2020 года на 2%, сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.

В структуре произведенных в прошлом году плодоовощных консервов томатная паста составляет 43. Основная часть томатной пасты – свыше 80 млн условных банок – упаковывается в бочки и отправляется за пределы республики на предприятия для производства кетчупов и соусов.

​Другая часть фасуется в стеклотару разного объема для розничной продажи, причем томатная паста из Кабардино-Балкарии выпускается под известными брендами.

Продукция, произведенная из томатов, выращенных в Кабардино-Балкарии, не содержит консервантов, красителей, крахмала, поэтому пользуется повышенным покупательским спросом.

В целом в 2021 году производство плодоовощных консервов в Кабардино-Балкарии составило 310 млн условных банок. Регион продолжает удерживать лидирующую позицию по производству плодоовощных консервов среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z