Жителя Яникоя в пятый раз поймали пьяным за рулем

11.01.2019 - 14:28 За рулём Просмотров: 522
Молодому водителю из Кабардино-Балкарии грозит реальное лишение свободы за регулярную езду на автомобиле в состоянии опьянения, - сообщает в пятницу пресс-служба МВД по КБР.

9 января около часа ночи дорожные полицейские остановили для проверки легковой автомобиль под управлением 27-летнего жителя селения Яникой, Чегемского района республики.

Как выяснилось, молодой человек был за рулем не совсем трезв, да к тому же не имел водительского удостоверения - его лишили прав за аналогичное нарушение.

Ранее, за свой достаточно скромный стаж вождения, задержанный четыре раза привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, дважды был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Судя по всему, эти меры не возымели должного действия. Теперь, помимо всех прочих проблем, нарушителю грозит уголовное наказание - вплоть до двух лет лишения свободы.

Всего, по данным госавтоинспекции, с начала года на дорогах КБР выявлено более 70 водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от медосвидетельствования. 11 из них будут привлечены к ответственности повторно.

Поделиться

Читать также