В Минтрансе КБР обсудили возобновление деятельности автошколы в Урвани

18.11.2020 - 20:36 За рулём Просмотров: 796
28 октября Глава КБР Коков проинспектировал состояние некогда уникальных объектов - детского автогородка и республиканского автодрома, расположенных в Урванском районе. В настоящий момент оба объекта не функционируют.

Как отметил Глава КБР, безопасность на дорогах начинается с воспитания и раннего обучения подрастающего поколения правилам дорожного движения, поэтому указанные объекты обязательно должны возобновить работу. Дано поручение в ближайшее время приступить к их санитарной очистке и восстановлению.

В соответствии с этим поручением 18 ноября в Минтрансе КБР состоялось расширенное совещание с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, представителей УГИБДД МВД по КБР, Минпросвещения КБР, РО ООГО «ДОСААФ России» КБР, Кабардино-Балкарского автомобильно-дорожного колледжа, общественных организаций «Федерация автомобильного спорта КБР» и «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта КБР» и автошкол КБР.

Присутствующие на совещании отметили, возобновление деятельности детско-юношеской автошколы в с.  Урвань в перспективе даст положительный эффект в целом ряде направлений. Это снижение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение у участников дорожного движения правосознания и культуры поведения на дорогах с детских лет.

Помимо этого, обсуждались существующие проблемы и трудности направления в целом. Обозначено, что времени на раздумье нет и что уже сейчас необходимо организовать качественное дополнительное обучение детей правилам дорожного движения в том числе на базах школ республики.

Участники совещания также сошлись на мнении, что у детско-юношеской автошколы в с. Урвань и всей ее инфраструктуры должен быть один владелец, координатор всех учебно-образовательных процессов.

 Напомним, что ранее детский «Автогородок» находился на балансе Минобрнауки КБР и в ведении ГКОУ дополнительного образования детей «Республиканская юношеская автомобильная школа», где на основе договоров с дошкольными, общеобразовательными, детскими оздоровительными учреждениями производилось обучение детей 1-4-х классов по программе «Дорожная грамота» и 5-8-х классов по программе «Школа безопасности».

По итогам совещания участникам предложено в кратчайшие сроки представить в Минтранс КБР свои предложения, идеи и концепции, свод которых будет представлен Главе Кабардино-Балкарской Республики для дальнейшей проработки, в том числе и на федеральном уровне.

 

 

Поделиться

Читать также