В КБР прошел традиционный джип-спринт памяти Рамазана Фриева

05.11.2017 - 20:22 За рулём Просмотров: 371
Накануне в окрестностях селения Хасанья состоялся традиционный джип-спринт памяти Рамазана Фриева. Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», в этом году традиционный джип-спринт прошел как 6-й этап кубка СКФО по трофи-спринту в пяти категориях: стандарт, «Нива» открытая, туризм, спорт и экстрим.

Открывали торжественное мероприятие глава администрации сельского поселения Хасанья Кайсын Азаматов и один из организаторов гонки Владислав Дзугулов. Поприветствовать участников традиционного джип-спринта приехал председатель Госкомтранса КБР Арсен Кудаев.

Для участия в известной гонке заявилось свыше 60 экипажей из всех регионов СКФО. Джип-спринт проходил в лесном массиве, прилегающем к автодороге «Хасанья-Герпегеж». Отличительной особенность трассы, общей протяженностью более восьми километров является то, что она проходит исключительно на естественном рельефе, без сооружения искусственных препятствий и позволяет в полной мере выявить квалификацию экипажей, нежели техническую подготовку автомобиля. Именно поэтому данная трасса является столь популярной, среди спортсменов и любителей внедорожной езды.

После проведения брифинга и жеребьевки всем участникам было предложено пешком пройти трассу, чтобы оценить ее сложность и быть готовыми к преодолению наиболее технически сложных участков маршрута.

Вскоре под шумные овации многочисленных зрителей стартовали первые экипажи. Преодолевая овраги, речушки, крутые подъемы и спуски, порой на пределе технических возможностей автомобиля, под рев двигателей пилоты и штурманы проходили круг за кругом. Далеко не все экипажи благополучно преодолели трассу, глохли двигатели, рассыпалась ходовая, заклинивало мосты, однако все это в совокупности лишь предало гонке еще больший статус спортивных соревнований.

По итогам заездов определились победители. В категориях: «стандарт», «Нива открытая», «туризм», и «спорт» стали экипажи из Карачаево-Черкесии, в категории «экстрим» – экипаж из Дагестана.

По итогам всех заездов первое общекомандное место заняла команда Карачаево-Черкесии, второе команда Кабардино-Балкарии. По итогам шести этапов кубка СКФО команда КЧР обошла команду КБР, лидировавшую до этого и вышла на первое место. Итоги кубка и победители определятся по результатам седьмого этапа, которые пройдет в ближайшее время на территории Ставропольского края.

Также организаторами в этом году были подготовлены эксклюзивные кубки ручной работы, которые были высоко оценены победителями и призерами.

Джип-спринт памяти Рамазана Фриева проходит ежегодно, начиная с 2011 года. Организаторами гонки выступает клуб любителей внедорожной езды «КБР 4х4» и инициативная группа из Хасаньи.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии