В ходе рейда «Нетрезвый водитель» на спецстоянку забрали 37 машины

15.12.2018 - 17:39 За рулём Просмотров: 624
В Кабардино-Балкарии состоялось очередное рейдовое мероприятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

В Лескенском районе республики вместе с автоинспекторами участников дорожного движения призвали к трезвому вождению неоднократные чемпионы Северо - Кавказского Федерального округа по греко-римской борьбе Ахмед Битоков и Хасан Рамазанов.

Полицейские рассказали водителям о статистике дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, и вручили памятки с информацией об ответственности за данный вид правонарушения. Спортсмены, в свою очередь, предложили автомобилистам отказаться от алкоголя и угостили их чаем в стаканчиках с призывами «Спаси жизнь, сбавь скорость» и «Не пей алкоголь, пей чай». В завершение мероприятия все участники смогли сфотографироваться с хештегом #0%АЛКОГОЛЯ.

В результате проведенного рейда, автоинспекторы выявили и отстранили от управления 19 водителей без права управления и 18 в состоянии опьянения, среди которых были отказавшиеся проходить процедуру освидетельствования. На специализированную стоянку ГИБДД помещено 37 единиц транспортных средств.

Поделиться

Читать также