Руководитель Госавтоинспекции КБР провел мастер-классы для школьников Нальчика

12.09.2018 - 11:42 За рулём Просмотров: 653
Учащиеся школы №9 Нальчика в рамках проводимого Дня открытых дверей, стали участниками мастер-классов от руководителя Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

В начале комплексной экскурсии участникам мероприятия представилась возможность познакомиться со спецификой деятельности дежурной части. Также экскурсантам продемонстрировали амуницию, транспорт и технические средства, находящиеся на вооружении сотрудников полиции. Экскурсия продолжилась в спортивном зале, где инспектор специализированной роты дорожно-патрульной службы, мастер спорта России по дзюдо и комплексному единоборству, судья всероссийской категории по дзюдо Светлана Березгова, провела показательное тренировочное занятие и продемонстрировала школьникам боевые приемы борьбы.

Главным и самым интересным этапом экскурсии для ребят стали мастер классы «Имбирный дорожный знак», направленный на изучение правил дорожного движения детьми в игровой форме, и «Свет дарит жизнь» по популяризации световозвращающих элементов на одежде. Заместитель руководителя Госавтоинспекции КБР подполковник полиции Юрий Нагоев, лично проконтролировал технику изготовления полезных аксессуаров из световозвращающей бумаги, а также проверил знания правил дорожного движения и предложил изготовить дорожные знаки из имбирных пряников. В ходе необычного занятия каждый ребёнок дал волю фантазии и с использованием пищевых фломастеров изобразил на глазированном прянике выбранный дорожный знак.

Тем временем организаторы мероприятия рассказывали школьникам о том, как необходимо себя вести на улицах и дорогах города, объясняли значение дорожных знаков и предназначение детских удерживающих устройств. В заключение мероприятия юные экскурсанты получили полезные подарки, а также наставления соблюдать правила дорожного движения. Восхищенные проведенным мероприятием ребята, пожелали продемонстрировать изготовленные ими световозвращающие аксессуары и «имбирные дорожные знаки» родителям и твердо пообещали не нарушать правила дорожного движения.

Поделиться

Читать также