Пьяный уроженец КБР катался по Белгороду на угнанной «шестерке»

11.10.2017 - 16:38 За рулём Просмотров: 238
Правоохранительные органы Белгородской области возбудили уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в среду в пресс-службе областного управления МВД России.

Накануне сотрудники ГИБДД остановили на одной из улиц Белгорода автомобиль ВАЗ-21063 под управлением не совсем трезвого молодого человека.

Как выяснилось, 20-летний ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Нальчика, временно проживающий в областном центре, не имеет водительских прав и документов на автомобиль. Откуда у него транспортное средство, юноша объяснить не смог.

Установив личность владельца «шестерки», правоохранители связались с ним и выяснили, что автомобиль был угнан.

По предварительным данным, во время прогулки молодой человек обратил внимание на припаркованное во дворе многоэтажки авто. Дернув за ручку, подозреваемый обнаружил, что машина не заперта, завел автомобиль и отправился кататься по улицам Белгорода.

На данный момент в отношении задержанного составлен административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения и без водительских прав.

«Кроме того, молодому человеку грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - уточнил собеседник агентства.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии