Молодежь КБР полихачила в Ставропольском крае

07.05.2018 - 12:42 За рулём Просмотров: 675
За минувшие сутки юные водители из Кабардино-Балкарии стали виновниками двух автоаварий на Ставрополье, - сообщает в понедельник пресс-служба краевого УГИБДД.

По предварительным данным, 6 мая около 12.30 в Пятигорске 18-летний житель КБР, следуя на автомашине ВАЗ-21074 по проспекту Калинина, сбил 11-летнюю школьницу, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшая была госпитализирована с переломом бедра и серьезной травмой головы.

Как выяснили дорожные полицейские, юноша имеет водительский стаж менее года, но за это время был более 10 раз оштрафован за различные нарушения ПДД. Ни один штраф нарушитель так и не оплатил.

«Страховой полис у молодого человека отсутствовал. У водителя произведен биозабор крови на установление состояния опьянения», - говорится в сообщении.

В полночь с 6 на 7 мая еще один лихач из КБР спровоцировал аварию в Андроповском районе Ставропольского края.

Двигаясь по ФАД «Кавказ» на «Мерседесе», 27-летний житель Нальчика «догнал» следующую впереди «Ауди А4». По инерции «Ауди» совершила наезд на боковой «отбойник», а затем, сместившись вправо, зацепила движущийся в попутном направлении грузовик.

В результате ДТП пассажир «Мерседеса» - 19-летняя жительница КБР -  получила травму грудной клетки. Сам водитель не пострадал.

Выяснилось, что за последние два года молодой человек около 50 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но оплачивать штрафы не спешил.

«По факту автоаварии проводится проверка. Причины происшествия и степень ответственности участников устанавливаются», - уточняет пресс-служба.

Поделиться

Читать также