Казбек Занкишиев отличился на «Золотой лиге»

26.11.2017 - 12:32 За рулём Просмотров: 392
Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев помог своей команде завоевать «серебро» на клубном Чемпионате Европы в Турции, - сообщил РИА КБР в воскресенье президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

25 ноября в Анкаре прошел Чемпионат Европы по дзюдо среди клубов «Золотая лига», в котором приняли участие по 8 лучших команд континента в мужском и женском зачетах.

По предложению хозяев турнира, в этот раз традиционные соревнования европейских супер-клубов дзюдо были посвящены памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, трагически погибшего год назад от рук террористов.

В составе тюменского клуба «Новый Поток» на татами вышел и воспитанник кабардино-балкарской школы дзюдо Казбек Занкишиев.

Одержав победы с одинаковым счетом 4-1 над тбилисским клубом «Файтер» и португальским «Спортингом», «Новый Поток» вышел в финал с лидером второй части сетки, клубом «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга.

Здесь спортивная удача была уже на стороне питерской дружины - 1-4. В решающей серии схваток единственную победу «Новому Потоку» принес наш Казбек Занкишиев, одолевший массивного Рената Саидова броском на «ваза-ари».

Стоит отметить, что это была вообще единственная схватка, проигранная спортсменами «Явары» на этом турнире. В составе клуба выступали олимпийские чемпионы Мансур Исаев и Хасан Халмурзаев, призеры чемпионатов мира и Европы Михаил Пуляев, Муса Могушков, Ренат Саидов, Кирилл Денисов и Михаил Игольников.

Как ранее сообщало РИА КБР, неделю назад Казбек Занкишиев стал победителем престижного международного турнира серии Гран-при в Нидерландах.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии