Госавтоинспекция призывает родителей обеспечить безопасность детей на дорогах

16.06.2017 - 09:20 За рулём Просмотров: 336
Как показывает анализ дорожных происшествий с участием детей, родители продолжают недооценивать степень опасности бесконтрольного пребывания несовершеннолетних на дворовых территориях, смежных с проезжей частью, а также не обеспечивают безопасность юных пассажиров.

С начала лета на дорогах Кабардино-Балкарии зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 1 ребенок-пассажир погиб и 5 детей получили различные травмы.

В зоне повышенного риска продолжают оставаться юные пешеходы и пассажиры, жизнь и здоровье которых целиком и полностью зависит от привития детям навыков безаварийного поведения на дорогах и создания безопасных условий при перевозке.

Только за первые две недели летнего сезона участниками ДТП стали 4 пешехода и 2 пассажира.

Накануне супружеская пара пенсионеров на автомобиле Hyundai, двигалась по автодороге «Урвань-В.Балкария-Уштулу» Черекского района республики. По предварительным данным, водитель превысил установленную скорость, не справился с управлением транспортного средства, съехал с проезжей части дороги и допустил наезд на придорожное дерево. В момент ДТП супруга водителя находилась на переднем пассажирском сидении и держала на руках 2-годовалого внука. От удара сработала подушка безопасности, и ребенок оказался зажат между взрослым человеком и передней панелью автомобиля.

В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался во время транспортировки в лечебное учреждение, супруги госпитализированы.

К серьезным последствиям привела перевозка без детского удерживающего устройства 8-летней девочки.

На федеральной автодороге «Кавказ» 67-летний водитель автомашины Лада-Гранта, нарушив правила разворота, допустил столкновение с попутно двигавшейся автомашиной.

В результате происшествия водитель Гранты и его пассажиры- женщина и девочка, были госпитализированы в лечебное учреждение, где спустя несколько часов водитель скончался от полученных телесных повреждений.

Окончательные причины происшествия будут установлены в ходе расследования. В настоящее время известно, что ребенок перевозился без специального детского удерживающего устройства, пассажиры обеих автомашин пристегнуты не были, что наряду с основным нарушением, повлекшим автоаварию, способствовало получению серьезных травм участниками ДТП.

Невнимательное поведение несовершеннолетних на проезжей части, также зачастую провоцирует дорожные аварии. Так, 3 июня во дворе дома столицы республики, под колеса иномарки попала 7-летняя девочка, которая внезапно выбежала из-за ряда припаркованных автомашин.

Спустя несколько дней, в Зольском и Прохладненском районах получили травмы еще три ребенка 12, 8 и 4 лет, внезапно выбежавшие на проезжую часть дороги из-за кустарников и зеленых насаждений. В результате случившегося один ребенок госпитализирован, двоим назначено амбулаторное лечение.

Уважаемые родители, Госавтоинспекция призывает проявить заботу о безопасности детей на дорогах. Ежедневно напоминайте ребенку о правилах пересечения проезжей части и местах безопасной игры во дворах. Позаботьтесь о безопасной перевозке несовершеннолетних. Не допускайте передвижения детей до 12 лет на переднем пассажирском сидении и без специальных детских удерживающих устройств.

На дорогах республики объявлен «Единый день безопасности юных пассажиров». Сотрудники Госавтоинспекции приблизили маршруты патрулирования к местам подвоза детей и совместно с представителями общественности проверяют наличие детских удерживающих устройств в салоне автотранспорта с детьми.

Массовые мероприятия по выявлению нарушений, влияющих на безопасность детей будут продолжены на протяжение всего летнего сезона.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии