Детям - не место за рулем!

09.02.2018 - 12:56 За рулём Просмотров: 258
В Чегемском районе Кабардино-Балкарии перевоспитывали двух несовершеннолетних водителей, - сообщает в пятницу пресс-служба республиканского УГИБДД.

6 февраля в селении Нартан сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомашину ВАЗ-2106. Как выяснилось, за рулем «шестерки» находится шестнадцатилетний юноша, который решил покататься без ведома взрослых.

Спустя два дня аналогичный случай произошел в селении Яникой. На этот раз за рулем ВАЗ-2108 находился 15-летний школьник, которому, по его словам, разрешил «порулить» старший брат.

За правонарушение по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ («управление транспортным средством без прав») 16-летнего водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

В отношении брата 15-летнего нарушителя составлен материал по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ («передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления»), а в отношении его матери - по ст.5.35 КоАП РФ («неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию»). В случае, если их вина будет доказана, оба подвергнутся строгому административному наказанию.

Помимо штрафов и прочих неприятностей, подростков ожидала воспитательная беседа, проведенная руководителями районного ГИБДД и подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии родителей.

Полицейские напомнили юным нарушителям о трагическом прошлогоднем происшествии. Тогда 17-летний водитель «Приоры» не справился с управлением автомобилем на большой скорости и, съехав с проезжей части дороги, несколько раз перевернулся.

В результате ДТП сам водитель и его 18-летний пассажир скончались на месте. Еще два 17-летних парня, находившиеся на заднем сидении, чудом спаслись.

«Фото- и видеокадры с места ДТП школьники внимательно изучили и осознали потенциальную опасность своих действий», - подчеркивает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии