Бесконтрольный выпас скота угрожает безопасности дорожного движения

17.11.2020 - 16:57 За рулём Просмотров: 585
В Лескенском районе республики сотрудники ГИБДД и участковые уполномоченные полиции обратились к владельцам и погонщикам крупного рогатого скота и лошадей.

Разъясняя последствия бесконтрольного выпаса, среди которых кражи животных и дорожно-транспортные происшествия, сотрудники отделения МВД России по Лескенскому району призвали сельских жителей позаботиться о сохранении жизни участников дорожного движения и своего имущества.

Сотрудники полиции рассказали, что с начала текущего года на территории республики зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на бесконтрольно пасущихся домашних животных, в результате чего 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами возникновения ДТП с участием домашних животных является нахождение скота на проезжей части дороги и их внезапное появление в тёмное время суток на неосвещенном участке автодороги перед движущимся транспортом.

- Зачастую водители не успевают отреагировать и остановить транспортное средство. Даже при экстренном торможении, редко, когда удаётся избежать наезда на животное. От профессионализма это практически не зависит, - отметили автоинспекторы.

Участковые уполномоченные полиции и автоинспекторы предупредили сельских жителей об административной ответственности за выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест.

Для улучшения видимости животных, а также самих погонщиков в утренние и вечерние сумерки, организаторы акции призвали использовать световозвращающие приспособления и выполнять все требования по законному выпасу и перегону, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

 

 

Поделиться

Читать также