Автомобиль уходит «с молотка» в счёт погашения долга

13.01.2021 - 17:00 За рулём Просмотров: 500
Около года назад 27-летняя жительница г. Чегема продала свой автомобиль «Тойота Камри», но за процессом переоформления на нового владельца не уследила.

За это время иномарка успела побывать в пользовании нескольких владельцев, которые нарушили ПДД 111 раз на сумму свыше 900 тысяч рублей, но переоформлять транспорт каждый из них не торопился, потому что зафиксированные камерами в автоматическом режиме правонарушения продолжали приходить на имя владелицы.

В основном это были штрафы за превышение скоростного режима, остановку за стоп-линией и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Проведя совместный целенаправленный рейд по выявлению в транспортном потоке злостных нарушителей ПДД, сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Чегемскому району и судебные приставы УФССП России по КБР в Чегемском районе задержали водителя той самой Камри.

Житель Баксанского района пояснил, что приобрел автомобиль недавно. Правовые последствия неоформленной в должном виде покупки молодому человеку разъяснил начальник Чегемского ГИБДД капитан полиции Аслан Хужоков, после чего в соответствии с законодательством автомобиль был изъят судебными приставами и выставлен на аукцион для погашения задолженности и новый, но незаконный владелец остался ни с чем.

С учетом исполнительского сбора долг 27-летней женщины составил свыше 1 млн 400 тыс. рублей. По решению мирового судьи судебного участка № 1 Чегемского судебного района КБР Марины Мурзакановой хозяйке машины назначено по 20 часов обязательных работ за каждое из 111 нарушений ПДД. Всего ей предстоит отработать 2 220 часов. С учетом примерных подсчетов это около 2-х лет.

Жительница Чегемского района призналась, что ее собственная невнимательность при продаже автомобиля сыграла с ней злую шутку и призвала всех владельцев транспорта оформлять сделки надлежащим образом, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

Поделиться

Читать также