Аварийность на дорогах КБР снизилась

31.01.2019 - 16:31 За рулём Просмотров: 452
Состояние аварийности на территории КБР по итогам 2018 года обсуждали сегодня на брифинге в МВД по КБР, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как отметил начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР, полковник полиции Юрий Бегидов, в 2018 году количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 11,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«За 2018 год на территории республики зарегистрировано 605 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 162 и получили ранения 725 человек», – сообщил Ю. Бегидов.

«Неудовлетворительные дорожные условия зачастую сопутствуют совершению дорожно-транспортных происшествий. Протяженность дорог в республике составляет 18 тысяч километров, федеральная дорога Кавказ занимает 1% из этого числа, но при этом именно на этих 140 км приходится большее число погибших - 66 человек. Проблема в том, что федеральная дорога большей частью состоит из двух полос, а это не повышает уровень безопасности трассы, если только полосы встречного движения не разделены специальными барьерами", - подчеркнул Ю. Бегидов.

«За 12 месяцев 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции МВД по республике выявлено около 1 миллиона административных правонарушения в области дорожного движения, из них 234668 правонарушений выявлены сотрудниками ГИБДД и 747 тыс. 709 правонарушений выявлено с помощью приборов автоматической фиксации, учитывая, что население республики составляет около 800 тысяч, количество нарушений очень много» – отметил Ю. Бегидов.

Ю. Бегидов также отметил, что дисциплина транспортного движения в республики на низком уровне, этих нарушений много, зачастую они связаны с грубыми игнорированиями правил дорожного движения, управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Таких нарушений более 2000, около 3000 водителей были задержаны без прав.

«Пока у нас на руках один инструмент для воздействия -администрирование правонарушений. Личный состав Госавтоинспекции МВД по КБР активизировался и занимаемся наведением порядка на дорогах, укреплением дорожно-транспортной дисциплины. Без нарушений правил дорожного движения, дорожно транспортных происшествий не происходит» – уточнил Ю. Бегидов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также