Спорт Юные велосипедисты сражались за призы Бориса Шухова

Юные велосипедисты сражались за призы Бориса Шухова

27 сентября на трассе Чегем Второй – Булунгу состоялся тринадцатый турнир по велосипедному спорту на призы олимпийского чемпиона Бориса Шухова.

Около 300 юных любителей спорта Чегемского района приняли участие в соревнованиях. Дистанция велогонок составила 15 километров. Заезды проходили в двух возрастных категориях.

Для безопасности юных спортсменов были предусмотрены все меры предосторожности: на трассе было временно прекращено движение автотранспорта, порядок на подъезде к месту проведения соревнования обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Для оказания помощи в случае необходимости дежурили врачи скорой помощи. Судейская бригада работала четко и бескомпромиссно. 

Поддержать ребят в соревнованиях, пожелать им удачи на старте и на финише приехали почетные гости: руководители района Каншоубий Ахохов, и Хасанш Одижев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, многократный чемпион СССР и России по греко-римской борьбе Аслан Жанимов и другие.

В младшей возрастной группе победителем стал Тамерлан Мизиев из школы №4 города Чегема. Среди старших победил Магомед Тохаев из селения Хушто-Сырт.

Призерам вручены кубки, медали, почетные грамоты, а занявшие первые места удостоены главных призов: каждому из них вручены гоночные велосипеды, - сообщает пресс-служба Чегемского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты