Юные спартаковцы покорили Тбилиси

12.01.2017 - 12:01 Спорт Просмотров: 399
Детская футбольная команда ПФК «Спартак» 2005 года рождения впервые приняла участие в международном турнире за пределами России и сразу завоевала малый Кубок. Турнир «Бэндела CUP» проходил в Тбилиси и проводился футбольной академией «Сабуртало». 

Турнир проводится уже 24-й год. На этот раз в нем приняло участие 20 команд – две команды из Азербайджана, «Спартак» из Нальчика и детские школы всей грузинской премьер-лиги.  Тренирует команду «Спартак» Азнаур Апшев.

Команде «Спартак» было оказано особое внимание, министр спорта Грузии Тариэл Хечикашвили отметил: «Для нас честь – приезд команды из Кабардино-Балкарии, это не чужая нам республика, и фамилия Апшев имеет в Тбилиси большое значение». Также команду приветствовали президент национальной футбольной федерации Леван Кобиашвили, известный футболист Давид Муджири.

Помимо футбольных матчей для команды были организованы экскурсии по Тбилиси, легендарному стадиону «Динамо».

От Кабардино-Балкарии на турнир поехали несколько родителей юных футболистов, а также заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи города Нальчика Ладин Апшев.

По словам родителей, отношение к футболу в Грузии совсем иное, люди горят, живут футболом. Наша команда выглядела достойно, показала интересную, зрелищную игру. Ребята были наполнены впечатлениями.

На стадионе «Спартак» юных победителей турнира встречали фейерверком, музыкой и танцами.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии