Спорт Юные силачи Кабардино-Балкарии хотят на Олимпиаду

Юные силачи Кабардино-Балкарии хотят на Олимпиаду

Сразу три спортсмена из Кабардино-Балкарии стали призерами завершившегося в Старом Осколе юношеского первенства России по тяжелой атлетике.

Аслан Каскулов, выступавший в весовой категории до 50 кг, набрал в сумме двоеборья 159 кг и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета. Сергей Лысенко (56/201) и Георг Датиев (69/260) также показали «бронзовые» результаты в своих категориях, - сообщили информагентству РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе федерации тяжелой атлетики России.

«Этот год для юношей особенный - в Китае пройдут вторые юношеские Олимпийские игры. Сегодняшнее первенство стало первым отборочным турниром, а окончательный состав сборной России будет определён по итогам первенства Европы в Польше», - рассказал на итоговой пресс-конференции старший тренер юношеской сборной России по тяжёлой атлетике Николай Колесников.

По результатам соревнований первое место в командном зачёте завоевала сборная Москвы. На втором месте спортсмены Краснодарского края. Тяжелоатлеты Кабардино-Балкарии сумели общими усилиями добыть почетно третье место, - отметили в пресс-службе федерации.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект