«Высотники» КБР поборолись за награды от Маши Кучиной

06.01.2018 - 16:15 Спорт Просмотров: 720
В Прохладном завершился традиционный турнир по легкой атлетике на призы Марии Ласицкене (Кучиной), - сообщает в субботу корреспондент РИА КБР.

5 января на базе прохладненской СДЮСШОР проходил III открытый чемпионат и первенcтво города по прыжкам в высоту на призы именитой землячки, двукратной чемпионки мира, победительницы зимнего чемпионата мира Марии Ласицкене.

За награды полюбившихся всем соревнований боролись десятки прыгунов, представляющих три возрастные группы - до 16 лет, 16-17 лет и старше 17 лет.

Среди девушек победителями соревнований в своих группах стали Светлана Дорошенко, покорившая планку на высоте 1.40 метра, Мария Овчинникова (1.50 м.) и Владлена Минаева (1.50 м.).

В мужском зачете золотые медали в активе победителя юниорского чемпионата мира-2014 Михаила Акименко (2.10 м.), Элариона Хромова (1.90 м.) и Олега Зайцева (1.60 м.).

За бескомпромиссной борьбой с нескрываемым интересом наблюдали почетные гости турнира - родители Марии Ласицкене и ее личный наставник Геннадий Габрилян, которые и вручили победителям и призерам заслуженные награды.

«К сожалению, сама Маша не смогла присутствовать на соревнованиях. После того, как все было подготовлено - призы, кубки, грамоты, она выехала в Москву, где в легкоатлетическом манеже ЦСКА готовится к очередному старту. 11 января ей предстоит выступать на этапе зимнего Гран-при России «Мемориале Лукашевича и Середкина» в Челябинске», - уточнил Г. Габрилян.

Все эти дни заслуженный тренер руководил подготовкой своей воспитанницы он-лайн, благо современные средства коммуникации это позволяют, но уже сегодня провел тренировку в Москве лично.

Поделиться

Читать также