Спорт Вопрос «Лебедев или Мусукаев?» остается открытым

Вопрос «Лебедев или Мусукаев?» остается открытым

Принципиальный соперник борца из Кабардино-Балкарии Исмаила Мусукаева, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не будет выступать на международном турнире в Польше, - сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

17 июня в польской Спале стартует XXIV Международный турнир по вольной борьбе памяти Вацлава Циолковски. В составе сборной России в Польшу отправились и два борца из КБР - Билял Махов (125 кг) и Исмаил Мусукаев (57 кг).

Принципиальный соперник Мусукаева якутский спортсмен Виктор Лебедев, после неоднозначной схватки с которым на Чемпионате России в Якутске разгорелся скандал, на «Мемориал Циолковски» не поехал.

Как ранее сообщало РИА КБР, со ссылкой на решение тренерского штаба России по вольной борьбе, в Польше Мусукаеву и Лебедеву предполагалось дать возможность выяснить отношения на нейтральном ковре. Для этого оба спортсмена были приглашены на предстартовый сбор в Сочи. Причины нынешнего решения по Лебедеву пока официально не озвучиваются.

В супертяжелой весовой категории основную конкуренцию Билялу Махову, который из-за разразившегося скандала также не смог продемонстрировать свои возможности в Якутске, составят олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов и действующий чемпион России Мухамагази Магомедов.

Исмаил Мусукаев выйдет на ковер в польской Спале 18 июня, Билял Махов - 19-го.

Напомним, что в настоящее время оба воспитанника кабардино-балкарской школы вольной борьбы тренируются и выступают в Дагестане.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты