Спорт Волонтеры Олимпийского огня готовы

Волонтеры Олимпийского огня готовы

В Атажукинском саду прошел очередной этап подготовки волонтеров эстафеты Олимпийского огня под названием «Зимний Олимпийский дозор», сообщила пресс-служба Министерства образования и науки КБР.

Более 150 ребят прошли командный тренинг под руководством специалистов ГБУ «Кабардино-Балкарский многофункциональный молодежный центр» при поддержке Департамента молодежной политики Министерства образования и науки КБР.

Для участников тренинга были подготовлены различные задания – от задачек на смекалку до состязаний по физподготовке. По словам заместителя министра образования и науки Султана Геккиева, особое внимание было уделено обучению волонтеров оказанию первой медицинской помощи и их психологической устойчивости по отношению к непредвидимым обстоятельствам.  «Безусловно, на ребятах лежит большая ответственность, и они это осознают сами. Мы с уверенностью можем сказать – наши занятия с волонтерами не пропали зря, каждый из них продемонстрировал свою готовность к предстоящему важному событию», - сказал Геккиев. Он также отметил, что все мероприятия, направленные на подготовку к Эстафете Олимпийского огня, еще больше сплотили молодежь республики и внесли свою лепту в развитие добровольческого движения в Кабардино-Балкарии.

Всем участникам и командам по окончании тренинга были вручены грамоты.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект