Спорт «Вольники» КБР успешно выступили на Кубке наций

«Вольники» КБР успешно выступили на Кубке наций

Борцы Кабардино-Балкарии помогли сборной России одержать полную победу на IV Международном турнире по трем стилям борьбы «Кубок европейских наций - Кубок «Алроса», - сообщил в воскресенье вечером корреспондент РИА КБР.

Три борца вольного стиля Анзор Уришев (86 кг), Азрет Шогенов (97 кг) и Мурадин Кушхов (125 кг) достойно выступили на Кубке наций, который проходил с 7 по 9 ноября в Москве.

В одной из схваток Мурадин Кушхов получил серьезную травму шеи, и ему пришлось пропустить матчевую встречу с Украиной. В финальной схватке наш борец, выступающий вторым зачетом за Дагестан, одолел осетинского представителя сборной Азербайджана Аслана Дзебисова.

Анзор Уришев, выступающий в весовой категории до 86 кг, подстраховал травмированного Анзора Болтукаева и, по решению тренеров сборной, боролся в полуфинале категории до 97 кг с украинцем Любомиром Сагулюком. Несмотря на разницу более чем в 10 килограммов, Анзору удалось выиграть схватку и принести сборной России еще одно победное очко. По итогам финальной встречи российские «вольники» выиграли у сборной Азербайджана со счетом 6-2.

В финале женской борьбы россиянки не проиграли соперницам из Азербайджана ни одной схватки, победив с «сухим» счетом 8-0. Бронзу завоевали украинские спортсменки.

Победное шествие российской сборной продолжили наши борцы греко-римского стиля, разгромившие в финале сборную Турции со счетом 7-1.

«В «Кубке европейских наций - Кубке «Алроса» в составе национальных сборных России, Азербайджана, Турции, Швеции, Белоруссии, Украины, Венгрии и Болгарии приняли участие три олимпийских чемпиона и двадцать два чемпиона мира и Европы», - отмечают организаторы турнира.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты