Спорт Владимир Путин попросил наших олимпийцев не спешить домой

Владимир Путин попросил наших олимпийцев не спешить домой

Минувшим вечером в аэропорту Шереметьево в Москве песнями и танцами встречали олимпийскую сборную России. В числе вернувшихся из Рио спортсменов были и представители Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев и Билял Махов, - сообщает в среду корреспондент РИА КБР.

Как уточнили в пресс-службе главы и правительства КБР, в составе большой группы встречающих были и официальные лица - руководитель постпредства Кабардино-Балкарии в Москве Ратмир Бекишев и спецпредставитель главы КБР по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти и правительством Москвы - заместитель председателя правительства республики Геннадий Губин.

По вполне понятным причинам, самые горячие слова благодарности наши московские земляки и жители республики, специально прибывшие в «белокаменную», чтобы оказать олимпийцам достойный прием, были высказаны в адрес Аниуара Гедуева. С тяжелейшей травмой наш борец фактически выиграл финальную схватку, но по причине весьма спорного судейства вынужден был довольствоваться «серебром».

К сожалению, болельщикам, друзьям и близким наших именитых атлетов в Кабардино-Балкарии придется еще немного подождать возвращения своих кумиров домой. Как рассказали РИА КБР в тренерском штабе российских «вольников», ближайшие два-три дня олимпийцы проведут в Москве - 25 августа их примет президент России Владимир Путин.

Напомним, что, несмотря на отсутствие в Рио-де-Жанейро многих российских претендентов на награды - почти треть команды была дисквалифицирована из-за навеянного политической ситуацией в мире «допингового» скандала - олимпийская сборная России заняла твердое четвертое место, имея в копилке 56 медалей, в том числе 19 золотых.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты