Спорт Владимир Хрюнов стал «кабардино-балкарским промоутером»

Владимир Хрюнов стал «кабардино-балкарским промоутером»

Известный российский промоутер боевых единоборств Владимир Хрюнов дал сегодня в Минспорта КБР пресс-конференцию, посвященную предстоящему титульному бою за пояс чемпиона мира по рукопашному бою, - сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как ранее сообщало РИА КБР, 26 августа в Нальчике пройдет бойцовский турнир, в рамках которого состоится и титульный бой абсолютного чемпиона мира Азамата Мурзаканова с американским бойцом.

Соперником Мурзаканова на ринге должен был стать известный американский боец смешанных единоборств Кимбо Слайс, однако 6 июня он скончался в одной из клиник США от инфаркта.

«Сейчас мы ищем ему достойную замену. В любом случае все 6 пар соперников будут очень серьезными, именитыми бойцами - как российскими, так и зарубежными. Это будет самое грандиозное спортивное событие в истории Кабардино-Балкарии», - подчеркнул В. Хрюнов.

По мнению промоутера, Кабардино-Балкария заслужила право стать местом проведения этого турнира, ведь на сегодняшний день бойцы республики занимают лидирующее положение в российском рукопашном бое.

На вопрос одного из журналистов о перспективах создания в КБР своих бойцовских лиг и промоутерских компаний, московский гость весьма недвусмысленно намекнул о том, что это поле уже занято.

«Я уже здесь и, полагаю, никакой необходимости в создании или развитии еще чего-то просто нет. Теперь я – кабардино-балкарский промоутер, и это надолго», - пообещал он.

Как, в свою очередь, рассказал журналистам министр спорта КБР, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, спортивное сообщество республики примет самое деятельное участие в организации и проведении турнира.

«Это очень значимое, как для самих спортсменов нашей республики, так и для их болельщиков, событие. Популяризация спорта, тем более, столь мужественного, позволит нам привлечь в спортивные секции и клубы нашу молодежь. Этот почин мы всячески поддержим», - отметил министр.

Напомним, что международный турнир по рукопашному бою, главным украшением которого станет поединок за пояс чемпиона мира, состоится 26 августа на стадионе «Спартак». Из местных бойцов на турнир заявлены Азамат Мурзаканов и двукратный чемпион мира Нурмухамед Бесланеев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты