Спорт Верховые «чистокровки» отметили в КБР День молодежи

Верховые «чистокровки» отметили в КБР День молодежи

В рамках скачек среди лошадей чистокровной верховой породы, которые прошли 26 июня на Нальчикском ипподроме, был разыгран именной Приз в честь Дня молодежи России, - сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Победу на «молодежной» дистанции в 2000 метров среди ветеранов (лошадей 4 лет и старше) одержал чистокровный жеребец Малкинского конезавода «Степной Сармат», на котором выступал жокей Астемир Шиков.

«Спринтерский приз» на дистанции 1400 метров завоевал Руслан Сижажев на «Голд Фаере».

В самой массовой скачке на «Приз Арагвы» на дистанции 1800 метров лучший результат среди 12 трехлеток показала «Камила» под седлом все того же Астемира Шикова.

Главный трофей скакового дня - «Летний приз» на 1200 метров взяла «американка» «Шторм Оф Рейс» под седлом Станислава Николкина.

Справка: Нальчикский ипподром был основан в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны скачки не проводились. Возобновились любимые в народе конные состязания с 1944 года. Регулярные плановые скачки стали проводиться с 1953 года, когда деревянную трибуну реконструировали. Недавно Национальным коневодческим союзом была проведена аттестация российских ипподромов. В результате аттестации Нальчикский ипподром вошел во II группу вместе с ипподромами в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Уфе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты