Валерий Цыганов: Соревнования в Кабардино-Балкарии были проведены на самом высоком уровне

02.07.2018 - 12:36 Спорт Просмотров: 396
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике принял всероссийские соревнования по горнолыжному спорту.

В рамках соревнований состоялись гонки в слаломе-гиганте и слаломе среди мужчин и женщин, а также среди юношей и девушек в возрастных группах до 14 и до 16 лет. В состязаниях принимали участие порядка 150 спортсменов из 20 регионов страны.

В слаломе-гиганте среди женщин одержала победу горнолыжница из Подмосковья Анастасия Романова, а среди мужчин ― представитель команды Сахалина Юрий Другов. Анастасия Романова  также заняла первое место в дисциплине слалом, а среди мужчин лучший результат показал подмосковный горнолыжник Константин Рябица.

В возрастной группе до 14 лет у юношей и девушек в слаломе-гиганте победили сахалинская горнолыжница Карина Гайдамащук и красноярец Иван Бушмин, а в категории до 16 лет первыми финишировали мурманчанка Анастасия Минаева и Кирилл Бугаев, представитель команды Краснодарского края. Всего в обеих возрастных категориях на старт слалома-гиганта вышли более 100 юных горнолыжников.

Соревновательная программа завершилась состязаниями в слаломе среди юношей и девушек в возрастной группе до 14 и до 16 лет. Среди девушек в младшей возрастной категории лучшей вновь стала Карина Гайдамащук, а среди юношей ― спортсмен из Алтайского края Егор Аптиев. В старшей группе до 16 лет у девушек победила представительница Алтая Вероника Цупикова, а у юношей первым оказался челябинец Семен Челмакин.

В общекомандном зачете на приз главы Кабардино-Балкарской Республики победу одержала команда из Сахалинской области.

Подводя итоги соревнований, исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов отметил, что соревнования были проведены на самом высоком уровне. «Организаторы от принимающей стороны заслуживают самую высокую оценку ― курорт сделал все возможное для того, чтобы соревновательные мероприятия прошли «без сучка и задоринки», — сказал Валерий Цыганов. «Горнолыжная трасса «Гара-Баши ― Мир» соответствует всем требованиям к проведению соревнований по горнолыжным видам спорта. Она была подготовлена на необходимом уровне, поэтому все спортсмены остались довольны», ― добавил он.

Напомним, что всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на курорте прошли при организационной поддержке АО «Курорт Эльбрус», АО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Эльбрус Адвентур».

В настоящее время на ВТРК продолжаются учебно-тренировочные сборы региональных и сборных команд России по зимним видам спорта, сообщает в понедельник пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Поделиться

Читать также