Спорт В Приэльбрусье тренируется сборная Белоруссии по дзюдо

В Приэльбрусье тренируется сборная Белоруссии по дзюдо

Тренировочный сбор мужской и женской национальных команд Белоруссии по дзюдо проходит в эти дни в Приэльбрусье, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Пресс-конференция с участием главного тренера белорусской сборной Натика Багирова, а также старших тренеров Гургена Тутхаляна и Игоря Комарова прошла в четверг в развлекательном центре «Акрополь» в Нальчике.

«В Кабардино-Балкарию мы приехали в первый раз, по совету тренеров российской сборной по греко-римской борьбе, которые уже много лет проводят сборы в Приэльбрусье, а также нашего друга – олимпийского чемпиона Мурата Карданова», - сказал Н. Багиров.

Он добавил, что белорусские дзюдоисты проводят в условиях среднегорья базовый сбор, на котором закладываются основы общефизической подготовки. Тренировки спортсменов продлятся до 19 декабря.

«Мы очень надеемся, что результат тренировочного процесса в Приэльбрусье скажется на ближайших стартах, и наши спортсмены сумеют завоевать лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», - подчеркнул главный тренер белорусской команды.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты