В Приэльбрусье пройдет десятый юбилейный международный забег на Эльбрус

11.04.2018 - 12:41 Спорт Просмотров: 329
С 1 по 8 мая в Приэльбрусье состоится Десятый ежегодный международный фестиваль экстремальных видов спорта Elbrus Race, организованный компанией-спонсором спортивной одежды при участии Федерации альпинизма России и КБР, МЧС России, правительства Кабардино-Балкарской республики и администрации Эльбрусского района.

Фестиваль соберет около четырехсот опытных скайраннеров, выдающихся альпинистов, лыжников, лучших ски-альпинистов, а также спортсменов и любителей активного отдыха с разных стран мира - России, Украины, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Австрии, Чехии, Германии, Испании, Объединенного Королевства, Швейцарии, Италии, Польши, Латвии, Болгарии, Андорры и Финляндии. Они примут участие в забеге на высшую точку Европы, гору Эльбрус (5642 м).

В рамках фестиваля по традиции пройдут соревнования в дисциплинах Вертикальный километр и Скоростное восхождение на Западную вершину. Один из ключевых стартов - Вертикальный километр (2450- 3450 м). С 2010 г. ежегодно на самой высокогорной трассе с набором высоты в тысячу метров сильнейшие российские и зарубежные скайраннеры устанавливают рекорд за рекордом. Главным же событием, несомненно, станет Скоростное восхождение на Западную вершину г. Эльбрус (5642 м). Оно пройдет в двух классах: «Спорт» и «Классика». Разница состоит в том, что в первом случае старт забега дается с поляны Азау (2350 м), а во втором - с Бочек (3780 м).

В рамках Elbrus Race в третий раз на склонах Эльбруса пройдет международный Кубок Победы, в котором военнослужащие поборются за награды в скайраннинге и ски-альпинизме. Эти соревнования, посвящены победе в Великой Отечественной войне и стали доброй традицией Фестиваля. В прошлом году Кубок Победы не только расширил свою программу, впервые включив новую дисциплину скайраннинг, но и приобрел международный статус.

Традиционный забег на снегоступах вновь соберет всех желающих, имеющих опыт передвижения по снежным и ледовым склонам, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Поделиться

Читать также