Спорт В Приэльбрусье открылся ежегодный фестиваль экстремалов

В Приэльбрусье открылся ежегодный фестиваль экстремалов

Сегодня в Приэльбрусье состоялось торжественное открытие IX ежегодного международного фестиваля зимних экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Фестиваль продлится до 8 мая. Более 400 профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Австрии, Чехии, Германии, Испании, Италии, Франции, Македонии, Эквадора и Монголии принимают участие в этом грандиозном событии, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня уже прошли первые старты фестиваля по ски-альнизму.

На торжественном открытии, которое прошло на поляне Азау, участников соревнований приветствовал глава администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов, пожелал им удачных стартов: «Каждый год фестиваль собирает у подножия самой высочайшей горы Европы, выдающихся альпинистов, лыжников, лучших ски-альпинистов, опытных скайраннеров, а также мультиспортсменов и любителей активного отдыха из разных уголков нашей страны и мира, благодаря чему Приэльбрусье как площадка проведения соревнований международного уровня привлекает к себе большее количество туристов, возрождая  альпинизм. Немаловажен тот факт, что ежегодно организаторы соревнований посвящают забеги Дню Победы, и это заслуживает глубокого уважения, ибо вы чтите подвиги героев, защищавших нашу Родину!».

Замминистра спорта КБР Аслан Анаев отметил, что скайранинг с каждым годом набирает популярность в республике благодаря проведению в горах Приэльбрусья соревнований такого уровня.

Руководитель компании Red Fox Александр Глушковский выразил благодарность главе КБР, правительству республики и администрации Эльбрусского района за оказанную поддержку и содействие в проведении фестиваля.

Тема войны и победы стала главной в нынешнем фестивале и это обусловлено проведением командной гонки по ски-альпинизму, в которой разыграны сразу несколько комплектов наград: Кубок Приэльбрусья, а также зачет «Кубка Победы». В них традиционно принимают участие спортсмены и военнослужащие горных бригад, инструкторы горной подготовки Министерства обороны РФ, внутренних войск, Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты