В преддверии ЧМ-2018 в Нальчике состоялся футбольный турнир

04.06.2018 - 10:18 Спорт Просмотров: 260
Любительский турнир по мини- футболу состоялся в Нальчике в преддверии чемпионата мира по футболу, на поле вышли символические сборные восьми стран-участниц (всего 80 игроков), сообщил ТАСС в воскресенье организатор мероприятия, руководитель клуба болельщиков профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Мурат Мизов.

"Сегодня состоялся любительский турнир по мини-футболу под названием "Забивака", приуроченный к чемпионату мира по футболу, который объединил 80 участников и проходит при поддержке Федерации футбола КБР и компании "Фонбет". Команды представлены под названием участников чемпионата мира, здесь собрались символические сборные России, Германии, Бразилии, Англии, Саудовской Аравии, Португалии, Марокко, Испании. Нальчик не принимает чемпионат мира, но мы хотели организовать дополнительный антураж к предстоящему событию, чтобы россияне чувствовали приближение праздника, футбол консолидирует, он движет людьми, тому подтверждение тот факт, что когда "Спартак- Нальчик" играл в премьер-лиге на нашем стадионе не было свободных мест", - сказал Мизов.

Турнир объединил любителей футбола, участников первенства республики по футболу и мини-футболу, дворовых лиг. Разбившись на две группы, команды сыграли в три тура, безусловным фаворитом оказалась символическая сборная России. "Все участники хорошо подготовлены, играют с большим азартом, борьба шла до последнего тура. Символическая сборная России шла уверенно, выигрывала все предварительные матчи, обеспечив себе досрочный выход в полуфинал, хотелось бы, чтобы и основная сборная нашей страны досрочно вышла из группы", - добавил Мизов.

Среди участников турнира оказался популярный в КБР эстрадный певец Эльдар Жаникаев и рассказал корреспонденту ТАСС, что ждет приближающегося чемпионата и верит в сборную России. "У нас как всегда ожидания огромные, хочется чтобы порадовала наша сборная, мы - патриоты, настроены позитивно, надеюсь, как всегда не будет. Сейчас все научились играть в футбол, но если наша сборная вылетит буду болеть за команду Аргентины, в частности за Лионеля Месси, который сам всего добивается, а вот со сборной до сих пор ничего не получилось", - отметил Жаникаев.

На вопрос о том, как популярный певец оказался на поле он ответил эмоционально. "Я здесь, потому что очень сильно люблю футбол. Пригласили, играем за команду Испании, а когда уже вступаешь в игру обо всем забываешь и отдаешь все свои силы", - добавил он, спеша на поле.

Поделиться

Читать также