Спорт В Нарткале соревновались картингисты

В Нарткале соревновались картингисты

На территории картодрома «Эльбрус» в Нарткале прошли Открытый чемпионат и Первенство КБР по картингу на приз памяти заслуженного работника МВД СССР Хафана Дзагоева.

Соревнования были приурочены ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Организаторами выступили отделение ДОСААФ КБР совместно со спортивно-техническим клубом «Эльбрус».

В соревнованиях приняли участие юные картингисты Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского края. В семи классах соревновались около пятидесяти спортсменов.

«Примечательно, что соревнования, приуроченные к Дню сотрудника органов внутренних дел, были посвящены памяти уважаемого в Кабардино-Балкарии подполковника милиции, заслуженного работника МВД СССР Хафана Тутовича Дзагоева. В свое время этот легендарный человек сделал многое для укрепления законности и правопорядка в нашей республике. Поддержать участников соревнований собрались все представители рода Дзагоевых, у Х. Т. Дзагоева было пять детей, сын - полковник милиции в отставке Борис Дзагоев - привел в милицейскую службу двоих своих сыновей, Аслана и Алана. От имени династии МВД Дзагоевых, Борис Хафанович напутствовал детей перед стартом, а позже вручал заслуженные награды», - сообщила РИА «Кабардино-Балкария» Алена Чернова, член Президиума Совета ветеранов ОВД и ВВ КБР.

Почетными гостями на картодроме были ветераны МВД, которые учредили и вручили свой собственный кубок - Приз зрительских симпатий. Он достался Ринату Бекалдиеву, спортсмену команды «Эльбрус» г. Нарткалы.

В командном зачете победила команда «Эльбрус» города Нарткала. В личном первенстве среди призеров - Карим Хуштов, Ислам Макоев, Артур Кертиев, Марат Бекалдиев, Олег Кудинов, Денис Большаков, Дмитрий Штыкель.

Всем победителям, а также спортсменам, занявшим вторые и третьи места были вручены медали, кубки и Грамоты с портретом Х.Т. Дзагоева. Почетные грамоты получили победители и от МО МВД РФ «Урванский».

За безупречную организацию и проведение соревнований оргкомитет наградил специальными медалями министра транспорта и дорожного хозяйства КБР А. Кудаева и старших рода Дзагоевых.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты