Спорт В Нарткале прошло первенство КБР по картингу

В Нарткале прошло первенство КБР по картингу

В минувшие выходные более пятидесяти спортсменов Кабардино-Балкарии и Ставропольского края приняли участие в открытом первенстве КБР по картингу, посвященном памяти Героя Советского Союза Назира Канукоева, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в Спортивно-техническом клубе картингистов «Эльбрус».

фото: Адам Блянаов

В классе «Микро» первым финишную отметку пересек Артур Кертиев (КБГАУ). Второе место занял представитель команды «Макош» Ринат Хакунов, третье - Алихан Сохов из «Детриса».

В классе «Мини» «золото» завоевал Марат Бекалдиев из команды «Детрис». Адам Битуев («Макош») заслужил серебряную награду. Марат Зумакулов из команды КБГАУ - «бронзу».

В классе «Пионер» первое место занял Альберт Каноков из команды «Детрис». Второе место у Адама Сибекова («Черноречье»), третье - у Адама Хатова («Эрпак»).

В классе «Кадет» первым добрался до финиша Каплан Альборов (КБГАУ). За ним с небольшим отрывом финишировали картингисты команды «Черноречье» Алихан Хачетлов и Ислам Сибеков.

«Золото» в классе «Юниор-А» завоевал Максим Лисицин («Детрис»). Камбулату Жамборову из команды местного отделения ДОСААФ Урванского района досталось «серебро». Бронзовой медали удостоился Давид Хуранов («Макош»).

Упорнейшая борьба развернулась в самом престижном картинг-классе - «Национальный юниор». И  здесь удача сопутствовала Каплану Альборову. Аслан Маремуков («Эрпак») был вторым. Третий результат показал Александр Харченко из невинномысского «Арсенала».

После завершения соревнований состоялась церемония награждения, на которой победителям и призерам вручили дипломы, медали и кубки.

Приз зрительских симпатий - комплект покрышек для картинга - достался Адаму Хатову.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты