В Нальчике успешно прошел праздник дзюдо

29.12.2016 - 10:53 Спорт Просмотров: 580
Минувшим вечером в торгово-развлекательном комплексе «Галерея» в Нальчике завершился предновогодний детский турнир по дзюдо, организованный региональным отделением ВФСО «Динамо» и Федерацией дзюдо КБР, - сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Более 200 спортсменов 10-12 лет, представляющих все спортивные клубы и секции дзюдо нашей республики, собрались накануне в «Галерее», чтобы побороться за награды в 9 весовых категориях и пообщаться с легендами российского спорта.

После предварительной серии схваток, мастер-класс для юных спортсменов провели их кумиры - олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы Беслан Мудранов, Олег Бабгоев, Алим и Залим Гадановы, Самир Гучапшев и Мурат Хабачиров.

Своих воспитанников и товарищей по спорту поддержали главный тренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов, главный тренер юношеской сборной России по вольной борьбе Анзор Темботов, председатель комитета Парламента КБР по спорту, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов.

После развлекательной программы с участием популярных эстрадных исполнителей, новогодних конкурсов, фото- и автограф-сессий с легендарными атлетами, финалисты соревнований приступили к борьбе за медали.

Победителями в своих весовых категориях стали Алихан Гаданов (21 кг), Ислам Ерков (23 кг), Каплан Буздов (27 кг), Муслим Алтуев (29 кг), Атхан Бичоев (31 кг), Идар Сонов (34 кг), Ахмед Цавкилов (37 кг), Астемир Мамиев (40 кг) и Бислан Мирза (+40 кг).

Победители и призеры турнира, а также наиболее отличившиеся спортсмены, получили медали, кубки и дипломы. Кроме того, всех ребятишек поздравили с наступающим Новым годом и вручили им праздничные подарки.

«Такие мероприятия направлены на популяризацию спорта в молодежной среде и, что не менее важно, позволяют нам обезопасить подрастающее поколение от пагубного влияния «улицы» - алкоголизма, наркомании, участия в разного рода преступных сообществах и радикальных движениях», - поделился мнением о прошедшем турнире один из его организаторов, президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев.

«Кто-то из сегодняшних мальчишек станет великим спортсменом и прославит нашу республику и всю Россию. Но и те, кто не добьется серьезных успехов в спорте, вырастут достойными гражданами нашей страны, ее патриотами - в этом, я считаю, и состоит главная задача тренера. Наши ребята никогда не возьмут в руки оружие и не уйдут в «лес», - подчеркнул М. Емкужев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии