В Нальчике укрепляет свои позиции мас-рестлинг

09.10.2017 - 10:54 Спорт Просмотров: 210
Первенство России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок 18-21 лет прошло в Нальчике с 6 по 9 октября.

В нем приняли участие около сотни спортсменов. Сборные команды представили Чувашская республика, Калужская область, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкария, Москва, Ставропольский край и другие регионы.

Мас-рестлинг (перетягивание палки) – национальный якутский вид спорта. На родине им занимаются и стар, и млад, независимо от возраста и пола. Поэтому практически на всех соревнованиях члены сборной Республики Саха традиционно занимают первые места. Тем не менее, за несколько лет, что масс-рестлингом занимаются в Кабардино-Балкарии, наши спортсмены под началом президента республиканской федерации и тренера сборной страны среди юношей Бетала Губжева добились немалых успехов. Юноши и девушки из Кабардино-Балкарии то и дело наступают на пятки сборных, имеющих многолетний опыт выступлений и побед.

Так случилось и на этот раз. В 5 весовых категориях среди юниорок наши девушки заняли два первых и два третьих места. Сильный пол тоже добился существенных успехов: две золотые медали, три серебряные и четыре бронзовые. По результатам выступлений будет создана новая сборная страны среди юниоров и юниорок, чтобы они достойно представляли Россию на соревнованиях мирового уровня.

Стоит отметить, что на соревнования были приглашены и сборные-новички, как РСО-Алания и Ставропольский край. Их спортсмены достойно бились за победу, однако несмотря на хорошие физические данные и решимость не отдавать заветную палку сопернику, отсутствие опыта сыграло не в их пользу. Тем не менее, будем надеяться, что мас-рестлинг – пожалуй, единственный бесконтактный вид единоборства – получит популярность и среди кавказских республик.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии