Спорт В Нальчике соревновались юные скалолазы

В Нальчике соревновались юные скалолазы

Сегодня в стенах спортзала нальчикской школы №3 прошли городские соревнования по скалолазанию среди учащихся школ. Соревнования приурочены ко Дню спасателя. 27 декабря – это официальная дата основания МЧС, к которой и приурочен праздник.

В третьей школе собралось более трех десятков ребят, чтобы продемонстрировать на практике свои навыки в лазании по искусственному рельефу.

Соревнования прошли по инициативе Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России по КБР, при поддержке отдела туризма и краеведения Республиканского дворца творчества детей и молодежи.

«Это уже четвертые ежегодные соревнования, - сказал, открывая турнир, главный судья, спасатель международного класса Ахмат Мишаев. - По сравнению с первыми есть прогресс, найдены точки соприкосновения между организаторами в лице тренеров команд, представителей спасательного отряда. Соревнования проходят более плодотворно, растут как результаты прохождения трасс, так и интерес у детей. Надеемся, что в будущем повысится класс соревнований, они будут проходить в более комфортных условиях. На территории поисково-спасательного отряда «Нальчик» планируется строительство скалодрома международного класса, двери которого всегда будут открыты и для наших юных скалолазов».

Соревнования проходили в четырех категориях: девочки младшие, девочки старшие, мальчики младшие, мальчики старшие. Отдельным зачетом проходило лазанье на сложность, в котором девочки удивили судей быстротой и техникой, показав в целом результаты лучшие, чем мальчики.

Победители и призеры были награждены дипломами и подарками от организаторов. Лучшие результаты показали команды СОШ №3 и СОШ №7 г. Нальчика.

С 2014 года в Нальчике функционируют три современных спортивно-тренировочных скалодрома, с момента открытия которых появилась реальная возможность обучать школьников и студентов основам скалолазания, закладывая фундамент для профессионального роста детей и возрождения в республике спортивной скалолазной школы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты