Спорт В Нальчике соревновались «Тигры скал»

В Нальчике соревновались «Тигры скал»

На выходные в Нальчике прошел второй фестиваль спортивного скалолазания Кабардино-Балкарской республики «Тигры скал–2016» имени М. В. Хергиани.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», фестиваль в этом году собрал более 60 спортсменов из разных районов Кабардино-Балкарии, а также гостей из республики Ингушетия.  

Организаторами фестиваля выступили альпинистский клуб «Нальп» при поддержке Министерства спорта КБР, Министерства курортов и туризма КБР, Кабардино-Балкарского института бизнеса, Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

В первый день соревнований спортсмены состязались на скалодроме в спорткомплексе Института бизнеса. Обращаясь к участникам фестиваля, главный судья Карина Мезова пожелала всем участникам удачи в преодолении сложностей. После открытия всех спортсменов ждали непростые испытания – 27 трасс: от простых, которые могли преодолеть все участники, до самых сложных, что под силу лишь сильнейшим спортсменам. Баталии на скалодроме развернулись нешуточные, участники до самого вечера с растущим азартом и накалом страстей  штурмовали трассы скалодрома.

Второй этап соревнований прошел на следующий день в спортивном комплексе КБГУ. В лазании на скорость предстояло определить пятерку финалистов в трех категориях: дети, юниоры, взрослые. Суперфинал стал самым зрелищным и напряженным. В упорной борьбе за время и баллы, превозмогая мышечную боль, стертые ладони, финалисты от зацепки к зацепке двигались к заветной высоте. Как и в прошлом году без сюрпризов и неожиданностей не обошлось, победили сильнейшие, многие – с минимальным отрывом от соперников.

В категории «мальчики» и «девочки» сильнейшими оказались Марат Гусаров и Ларина Мамышева. В категории «юноши» и «девушки» сильнейшими стали Астемир Емузов и Диана Гоплачева. В категории «мужчины» и «женщины» первые места у Рудольфа Салихова и Ольги Власовой.

Наградить победителей и призеров пришли ветераны альпинизма и горного туризма Юрий Порохня и Кашиф Мамишев, начальник ПСП «Нальчик» МЧС России Ахмат Мишаев, помощник министра курортов и туризма КБР Тембот Казанчев.

Победители и призеры в трех главных номинациях были отмечены ценными призам и подарками от организаторов и спонсоров.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты