Спорт В Нальчике соревновались будущие защитники Отечества

В Нальчике соревновались будущие защитники Отечества

В Нальчике завершилось первенство Кабардино-Балкарии  по греко-римской борьбе среди мальчиков 2000-2002 года рождения. 

Как сообщил корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария»,  посвященные Дню защитника Отечества соревнования проводились региональной организацией общественно-государственного объединения ВФСО «Динамо».

«Я не сомневаюсь, что ребята, участвовавшие в этих соревнованиях, независимо от показанных результатов, возраста и национальности, станут достойными защитниками нашего Отечества. Об этом говорят продемонстрированные ими стойкость, мужество и упорство в достижении цели!», - сказал на награждении заместитель председателя «Динамо» КБР Сергей Фролов

В соревнованиях приняли участие 204 юных борца из всех районов республики. Победителей было десять – в каждой весовой категории.

Мухамед Теунов и Альберт Хоконов представляли Зольский район, Алибек Белгороков, Астемир Кандроков и Кантемир Хуштов – Терский, Зариф Локияев – Эльбрусский, а в Нальчике оказалось четверо лучших: Кантемир Шамурзаев, Алихан Шрмахов, Мурат Мамухов и Имран Коготыжев.

Все они получили грамоты, медали и кубки общества «Динамо», были также награждены и лучшие судьи - Артур Чеченов и Анзор Карагулов.

Призов было много –  «Самому техничному борцу», «За волю к победе», приз зрительских симпатий. Награды «Самому молодому борцу» удостоился 12-летний  Мухамед Гоплачев.

«Очень важно, что соревнования прошли на хорошем уровне, не было ни одной серьезной травмы. Они были проведены по приказу председателя регионального отделения «Динамо» министра внутренних дел по КБР Сергей Васильева в рамках акции «Динамо» - детям республики», которая проходит уже десятый год. Некоторые родители юных борцов  подходили, чтобы поблагодарить организаторов за такие солидные, «взрослые» соревнования», - рассказал РИА КБР Сергей Фролов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект