Спорт В Нальчике пройдет «Мемориал Ахмеда Абидова» по дзюдо

В Нальчике пройдет «Мемориал Ахмеда Абидова» по дзюдо

Первый открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти генерал-майора Ахмеда Абидова, стартует 7 июня в столице Кабардино-Балкарии, - сообщили РИА КБР во вторник в пресс-службе республиканского Управления ФСИН России.

«Соревнования начнутся в спорткомплексе Кабардино-Балкарского госуниверситета в Нальчике в 11.00. К участию в турнире допускаются спортсмены возрастной группы 14-16 лет», - уточнил собеседник агентства.

Справка: Ахмед Сиражевич Абидов родился 3 июня 1958 года в селе Каменномостское Зольского района КБАССР. В 1979-м начал службу в уголовно-исполнительной системе республики, параллельно повышая профессиональное образование.

С 1987 года руководил различными учреждениями уголовно-исполнительной системы Кабардино-Балкарии, а в 1992-м возглавил территориальный орган ФСИН. В 2009 году был назначен на должность начальника ГУФСИН по Волгоградской области.

Награжден многими государственными и ведомственными наградами, в том числе двумя Орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, именным оружием. Заслуженный юрист КБР, кандидат юридических наук.

26 августа 2010 года на 53-м году жизни генерал-майор Абидов скончался в одной из московских клиник в результате остановки сердца.

Посмертно его имя присвоено одной из улиц Нальчика.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты