В Нальчике прошли соревнования по голболу

30.01.2017 - 10:34 Спорт Просмотров: 495
29 января в спортивном комплексе «Гладиатор» впервые в республике состоялись  соревнования по голболу среди учащихся спортивных школ Нальчика и воспитанников Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. 

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», для участия в соревнованиях заявилось шесть команд: команда по голболу спортивно-адаптивной школы, команда ребят, занимающихся баскетболом, команда ребят, занимающихся рукопашным боем, команда от школы по настольному теннису и команда ребят, занимающихся волейболом, а также ребята из объединения «Горный туризм» Дворца творчества детей и молодежи.

Участников пришли поддержать заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев, председатель общества слепых КБР Лариса Черкесова, директора спортивных школ, ребята со спортивно-адаптивной школы и их родители.

По словам организатора соревнований, директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Александра Кулюшина, данные соревнования положили начало проекту «Спорт на ощупь», где ребята с ограниченными возможностями на равных соревновались со своими сверстниками, которые выступали с повязками на глазах. Такого рода турнир прошёл впервые у нас в республике, зрители с большим интересом наблюдали за малознакомым видом спорта, где присутствовали и азарт, и бескомпромиссная борьба и в то же время уважение соперников друг к другу.

После торжественного открытия команда ребят из спортивно-адаптивной школы уверенно вышли в лидеры, выигрывая матч за матчем. В итоге именно они и стали победителями соревнований. Второе место заняла команда ребят со школы рукопашного боя, а третьими стали воспитанники школы баскетбола.

Все участники проявили большой интерес к новой игре и пожелали проводить турнир традиционно. На торжественном награждении победителям и призёрам были вручены грамоты медали и кубки, после чего волонтёрами из КБГУ был организован флешмоб.

* * *

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии