Спорт В Нальчике прошла пресс-конференция призера чемпионата Европы

В Нальчике прошла пресс-конференция призера чемпионата Европы

«Немного не хватило нам до золотой медали, но она уверенно двигается вперед при том, что таких серьезных успехов ей удалось достичь достаточно за короткий срок. 

Я думаю, что на Сурдоолимпийских играх в 2017 году она также серьезно заявит о себе», - сказал министр спорта Кабардино-Балкарии Аслан Хуштов на пресс-конференции, посвященной «серебру» дзюдоистки из Кабардино-Балкарии Инны Танашевой на чемпионате Европы среди слабослышащих спортсменов, который проводился в Ереване, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Заслуженный тренер РФ Мухаммед Емкужев, который уже четыре года занимается с Инной Танашевой, отметил, что работа со слабослышащими спортсменами требует особого отношения и подхода. Как результат - высокие достижения в спорте.

«Конечно, в подготовке к соревнованиям в 2017 году нам придется много работать, но с таким спортсменом, как Инна, я думаю, что все получится», - отметил М. Емкужев.

Инне 24 года, пришла она в спорт сравнительно недавно, благодаря своему упорству и трудолюбию она уже мастер спорта. За ее плечами победа на чемпионате России в 2015 году, в 2014 она стала серебряным призером чемпионата РФ, в 2013 году - бронзовым призером кубка России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты