В Нальчике прошел турнир к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

10.02.2019 - 20:32 Спорт Просмотров: 695
В универсальном спортивном комплексе в Нальчике состоялся XIII открытый республиканский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый 30-ой годовщине выполнения боевой задачи и выводу советских войск из Афганистана, сообщила пресс-служба Кабардино-Балкарской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов».

В турнире, кроме команд, представляющих Федерацию армейского рукопашного боя КБР, принимали участие команды Федераций АРБ Краснодарского края, Северной Осетии-Алании.

«Низкий поклон Вам, ветераны, семьям и матерям, чьи дети погибли в Афганистане. И пусть страны меряются силами не на поле брани, а на спортивных аренах. Всем благополучия и мирного неба над головой», - сказал, открывая турнир, зам. председателя правительства КБР, олимпийский чемпион Мурат Карданов.

«Сегодня мы, ветераны Великой Отечественной, труженики тыла передаём эстафету вам, «афганцы». Вам, – ветеранам Афганистана, сегодня предстоит заниматься патриотическим воспитанием молодёжи, увековечиванием памяти погибших, быть примером подрастающему поколению. А для достойного выполнения таких задач, необходимо, чтобы наша власть наконец-то приравняла статус ветерана Афганистана-ветерана боевых действий к статусу ветерана войны», отметил, в свою очередь, председатель Совета ветеранов Нальчика Мустафа Абдулаев.

Председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК», депутат парламента КБР Тимур Тхагалегов в своём выступлении рассказал о той работе, которую ведёт Союз ветеранов Афганистана по увековечению памяти о погибших наших земляках, о мероприятиях спортивно-массовой и военно-патриотической направленности.

«Дорогие ребята, юнармейцы, кадеты, спортсмены! Желаю вам никогда не узнать, что такое война. Но вы всегда должны быть готовы физически и морально к защите своего Отечества. Сегодняшний турнир – это ступень в физическом и нравственном совершенствовании», - сказал Т. Тхагалегов, обращаясь к молодежи.

Затем в память о погибших в Афганистане была объявлена минута молчания.

По окончании концертной программы, подготовленной артистами КБР, Т. Тхагалегов наградил почетных гостей и организаторов турнира Почётными грамотами, медалями и памятными подарками с символикой организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов».

По результатам турнира спортсменам были вручены 22 комплекта медалей, грамот, 22 кубка победителя.

Три спортсмена, по одному в каждой возрастной категории, были награждены грамотой за лучшую технику боя и получили специальные призы.

Почётными грамотами КР ОО «СВАЛВВК» «За подготовку спортсменов к турниру по армейскому рукопашному бою, посвящённому 30-летию выполнению боевой задачи и вывода Советских войск из Афганистана и достойный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения» были награждены тренеры.

Турнир был организован и проведен «Союзом ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов», Федерацией армейского рукопашного боя КБР при поддержке Министерства спорта Кабардино-Балкарской республики и Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР.

В торжественном открытии турнира приняли участие ветераны боевых действий, локальных войн и военных конфликтов, ветераны спорта, спортсмены – участники республиканских, всероссийских соревнований, юнармейцы Детской академии творчества «Солнечный город», кадеты из кадетской школы Атажукино.

Поделиться

Читать также