Спорт В Нальчике проходит всероссийский юношеский турнир по дзюдо

В Нальчике проходит всероссийский юношеский турнир по дзюдо

Сегодня в спорткомплексе Кабардино-Балкарского госуниверситета состоялась церемония открытия I Всероссийского турнира по дзюдо, посвященного памяти генерал-майора Ахмеда Абидова, - сообщает в среду корреспондент РИА КБР.

В торжественной церемонии открытия «Мемориала Ахмеда Абидова» приняли участие друзья и соратники мужественного офицера ФСИН, руководители министерств и ведомств Кабардино-Балкарии, представители Парламента, спортивных и общественных организаций республики.

«Турнир организован по инициативе семьи, друзей и близких генерала Абидова и, естественно, нашего Управления, которое Ахмед Сиражевич многие годы возглавлял. На первый турнир памяти нашего боевого товарища собрались более двухсот ребят со всего Юга России. В дальнейшем мы планируем при поддержке Федерации дзюдо республики сделать турнир ежегодным, расширить и количество участников, и «географию», - отметил в приветственном слове начальник Управления ФСИН России по КБР полковник внутренней службы Мухамед Маржохов, пожелав участникам соревнований чистых побед, а болельщикам - зрелищных схваток.

В завершение церемонии на арене спорткомплекса выступили солисты государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» и мастера искусств КБР. Заслуженный артист практически всех республик Северного Кавказа Черим Нахушев исполнил одну из любимых песен Ахмеда Абидова «Калина красная».

Справка: Ахмед Сиражевич Абидов родился 3 июня 1958 года в селе Каменномостское Зольского района КБАССР. В 1979-м начал службу в уголовно-исполнительной системе республики, параллельно повышая профессиональное образование.

С 1987 года руководил различными учреждениями уголовно-исполнительной системы Кабардино-Балкарии, а в 1992-м возглавил территориальный орган ФСИН. В 2009 году был назначен на должность начальника ГУФСИН по Волгоградской области.

Награжден многими государственными и ведомственными наградами, в том числе двумя Орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, именным оружием. Заслуженный юрист КБР, кандидат юридических наук.

26 августа 2010 года на 53-м году жизни генерал-майор Абидов скончался в одной из московских клиник в результате остановки сердца.

Посмертно его имя присвоено одной из улиц Нальчика.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты