В Нальчике открылся турнир по рукопашному бою

13.03.2018 - 13:35 Спорт Просмотров: 2,035
Сегодня в Нальчике проходит открытый лично-командный турнир по рукопашному бою «Молодежь против терроризма», посвященный памяти погибших сотрудников ГУ МВД России по СКФО, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В универсальном спортивном зале Нальчика сегодня встретятся около 90 спортсменов, бои пройдут в 8 весовых категориях. В соревнованиях принимают участие спортсмены из всех регионов СКФО.

Начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин сказал: «Турнир посвящён памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Защищая закон и правопорядок, сотрудники перед лицом опасности проявили себя мужественно и самоотверженно. Навсегда оставшись образцом героизма при выполнении служебного долга. Наши самые теплые слова благодарности всем близким и родственникам погибших сотрудников, которые присутствуют сегодня в зале». Память погибших почтили минутой молчания.

Заместитель полпреда Президента России в СКФО Валерий Попков отметил, что при проведении таких турниров неизменными должны оставаться принципы нерушимости спортивных традиций – честной и бескомпромиссной борьбы и взаимоуважения друг к другу.

Глава КБР, выступая на торжественном открытии, отметил, что проведение таких спортивных турниров – лучшая дань памяти погибшим сотрудникам Главного управления МВД РФ по СКФО в борьбе с терроризмом.

«Для жителей Кабардино-Балкарии особенно значимо, что местом проведения турнира выбрана наша республика. Мы не понаслышке знаем, какую угрозу представляет терроризм для нашего общества. Глубоко осознаем, насколько важно не дать террористам и экстремистам рекрутировать нашу молодежь в свои ряды. Мы обязаны формировать у неё стойкое неприятие агрессивного радикализма, национализма и ксенофобии, и здесь неоценима роль спорта, который призван служить целям общественного развития, объединять страны и континенты, укреплять волю и дарить мечту подрастоящему поколению» – сказал Ю. Коков.

На торжественном открытии турнира Сергей Бачурин наградил медалью ГУ МВД РФ по СКФО «За заслуги» главу КБР Юрия Кокова и главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также