Спорт В Нальчике начались всероссийские соревнования по дзюдо

В Нальчике начались всероссийские соревнования по дзюдо

В субботу утром в спорткомплексе «Гладиатор» Нальчика стартовало Всероссийское открытое первенство спортобщества «Динамо» по дзюдо, - передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Соревнования юниоров, которые будут идти три дня, посвящены 70-летию Великой Победы и 90-летию общества «Динамо».

«От имени главы республики позвольте поприветствовать участников соревнований на гостеприимной земле Кабардино-Балкарии, пожелать им бескомпромиссной борьбы, справедливого и беспристрастного судейства, красивых побед и отсутствия травм», - сказал, открывая соревнования, министр внутренних дел КБР, генерал-лейтенант полиции Сергей Васильев, возглавляющий региональную организацию ВФСО «Динамо» в Кабардино-Балкарии.

«Поздравляю вас с 90-летием славного общества «Динамо» и грядущим юбилеем Победы и напоминаю, что соревнования являются отборочными для участия в первенстве России», - сказал в свою очередь министр спорта КБР, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов.

В Нальчике начались всероссийские соревнования по дзюдо

Поздравляя участников соревнований, ветеран войны и министерства внутренних дел, полковник внутренней службы Сергей Марченко рассказал, что спорт был в почете во времена его молодости, и не зря.

«Если бы вы знали, сколько пользы в дни Великой Отечественной войны принесли Родине обладатели значков ГТО, «ворошиловские стрелки» и просто спортсмены-любители, сильные, выносливые, тренированные ребята!» - отметил С. Марченко.

В соревнованиях принимают участие молодые дзюдоисты из Москвы и Московской области, Ростова, Волгограда, Иркутска, Чувашии, а также практически всех республик Северного Кавказа, в том числе и Кабардино-Балкарии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты