Спорт В Нальчике на ковер выйдут борцы на поясах

В Нальчике на ковер выйдут борцы на поясах

27 декабря в рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР в Афганистане, в Нальчике пройдет турнир по борьбе на поясах среди мужчин. 

120 победителей и призеров первенств России и мира из Кабардино-Балкарии и РСО-Алании выйдут на спортивный ковер. Соревнования пройдут в восьми весовых категориях от 55 и свыше 100 кг. Об этом сообщает пресс-служба МинСМИ КБР.

«Это уже второй турнир по счету. В прошлом году соревнования проходили на республиканском уровне. На этот раз охват спортсменов заметно расширился. Теперь наша цель – включение турнира в спортивный календарь Всероссийской федерации борьбы на поясах. В этом случае победителям соревнований будет присуждаться звание мастера спорта России», - говорит главный рефери соревнований, судья международной категории Замир Гоплачев.

Организатор турнира – Министерство спорта и туризма при информационной поддержке Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.

Победителей турнира наградят кубками, медалями и ценными призами Минспорттуризма КБР. Кроме того, организаторы учредили специальные номинации, в которых наградят борцов «За самый красивый бросок», «За лучшую технику», «За волю к победе» и «За объективное судейство».

Начало соревнований в 11:00 во Дворце спорта г. Нальчика.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты