Спорт В КБР стартует всероссийский турнир по легкой атлетике

В КБР стартует всероссийский турнир по легкой атлетике

Традиционный легкоатлетический юношеский турнир памяти Героя Советского Союза Николая Диденко откроется 25 марта в Прохладном, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в четверг в СДЮСШОР по легкой атлетике города.

Как рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва Валерий Ольховский, турнир памяти уроженца Прохладного Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Н.М. Диденко имеет славное прошлое. На соревнованиях в небольшом провинциальном городке в Кабардино-Балкарии начинали свою звездную карьеру и действующая олимпийская чемпионка Анна Чичерова, и недавняя победительница зимней серии российского Гран-при Ирина Гордеева, и многие другие именитые спортсмены.

О спортивных достижениях самой возглавляемой им муниципальной спортшколы Валерий Николаевич скромно умолчал. А ведь из ее стен вышло немало талантливых спортсменов. Из действующей «обоймы» можно назвать двукратную чемпионку мира Марию Кучину, чемпиона мира среди юниоров Михаила Акименко, победителя первенства мира среди спортсменов с ПОДА Ивана Ботвича, призера чемпионата Европы Александра Добренького. Именитых спортсменов уже поджимает талантливая поросль юных однокашников, и завтра многие из них сделают свой первый шаг в большом спорте.

«Спортсмен из числа победителей турнира, набравший наибольшее количество баллов, будут удостоен гранта Президента России. Атлет, занявший второе место по общей балльной шкале, - гранта Главы Кабардино-Балкарии», - сообщил Валерий Ольховский, подчеркнув, что эти награды установлены в рамках национальной приоритетной программы «Образование» для поддержки одаренной талантливой молодежи.

Турнир памяти Диденко пройдет в личном зачете в 14 беговых и прыжковых дисциплинах и легкоатлетических метаниях на Центральном детском стадионе и на базе СДЮСШОР. Пока заявки на участие в соревнованиях прислали 18 команд, в основном с юга России. Торжественный парад участников турнира запланирован на 11.30.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты