Спорт В КБР стартовал всероссийский боксерский турнир

В КБР стартовал всероссийский боксерский турнир

Открытый всероссийский турнир по боксу, посвященный Дню возрождения балкарского народа, стартовал сегодня в Универсальном спортивном комплексе Нальчика, - сообщил в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Первый турнир мы организовали еще в 1998 году по инициативе тогдашнего министра спорта КБР Руслана Фирова. С тех пор прошло уже более полутора десятков соревнований, в которых звание мастера спорта России обрели многие теперь уже именитые боксеры. В этом году в турнире «Возрождение» принимают участие сборные Казахстана и Азербайджана, что придает ему международный статус», - рассказал РИА КБР известный российский тренер Серго Джабоев.

На торжественной церемонии открытия старейшины балкарского народа, а также представители органов власти и парламента республики поприветствовали спортсменов, пожелав им бескомпромиссной борьбы и чистых, красивых побед.

В соревнованиях, которые завершатся 13 марта, принимают участие 154 спортсмена из многих регионов России, а также сборных команд Казахстана и Азербайджана.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты