В КБР прошли скачки, посвященные первому президенту Валерию Кокову

22.10.2018 - 11:51 Спорт Просмотров: 362
В Баксане состоялся дистанционный конный пробег «Красная Гедуко -2018» на кубки главы КБР и главы местной администрации г.о. Баксан, приуроченный ко Дню рождения выдающегося российского политического деятеля, первого президента Кабардино-Балкарии – Валерия Мухамедовича Кокова, - сообщила в понедельник пресс-служба горадминистрации.

Принять участие в забеге приехали не только представители КБР, но и коннозаводчики Карачаево-Черкессии, Адыгеи и Краснодарского края. Участником соревнований стал даже гражданин Франции, который является священником католической церкви села Благовещеское.

В урочище «Гедуко» собрались представители городской администрации во главе с главой администрации Баксана Хачимом Мамхеговым, жители городского округа и любители конных видов спорта, чтобы поддержать участников забега.

Перед началом стартов к собравшимся обратился президент федерации конного спорта КБР Хачим Шогенов. Он вспомнил Валерия Мухамедовича Кокова, его неоценимый вклад в развитие родной республики.

«В Баксане проводится много мероприятии для популяризации кабардинской породы лошадей. Вы делаете все возможное, чтобы она заняла достойное место в мире!», - подчеркнул Х.Шогенов.

Заявлены были две дистанции – 40 и 80 километров. На старт вышли больше 50 скакунов. Среди них были как частные коневладельцы, так и профессионалы, не раз выигрывавшие призы на различных соревнованиях, а также любители, в первый раз выступающие на длинной дистанции со своими жеребцами.

Кубок главы местной администрации г.о.Баксан на дистанции 40 км выиграл Аниуар Мидов на жеребце Каро.

Кубок главы республики на дистанции 40 км выиграл Заурбек Урчуков на жеребце Волгара.

Участники, занявшие призовые места были награждены грамотами и медалями, а также денежными призами.

Поделиться

Читать также